Когда охотничьи животные ие включены в Красные книги, на них устанавл ...

Когда охотничьи ... / Использование угодий /




Нормы и сроки добычи

Нормы и сроки добычиКогда охотничьи животные ие включены в Красные книги, на них устанавливают временные и региональные запреты. Например, в Европе повсеместно (за исключением Испании) запрещена добыча лебедей; в 10 странах не разрешается отстреливать болотную дичь, кроме бекаса, в четырех— лысуху и т. д. .

Несвоевременное, неоперативное установление запретов или их нарушения приводят нередко к серьезным последствиям. Так, зимой 1978—1979 гг. сильные морозы поставили в очень трудное положение многие виды уток, гусей и лебедей в странах Западной Европы. Были предприняты широкие коллективные и индивидуальные усилия по спасению бедствующих птиц, организована их регулярная подкормка. На период суровой погоды были введены оперативные запреты на охоту в Нидерландах (с 6 января); Бельгии (с 12 января), Великобритании (в Англии и Уэльсе с 26 января, в Шотландии с 20 января) и т. д. Во Франции охота на водоплавающих была прервана только па 2 недели, хотя огромные массы этих птиц перемещались вдоль побережья страны. Количество водоплавающих птиц на Атлантическом побережье к середине января удвоилось. Холода настигли их: на севере Франции, собенпо у Дюнкерка и Булони, обнаружили огромное количество погибших кроншнепов, лысух, лебедей, больших выпей. Несмотря на это, охота на попавших в беду птиц продолжалась и приняла истребительный характер. Только в департаменте Кальвадос в ночь на 1 января было отстреляно до 8 тыс. уток и гусей. Объем отстрела водоплавающих за 25 января 1979 г. по всей Франции составил 25 тыс. особей.

Помимо обычных охотничьих видов, отстреливали черных казарок, малых крохалей, чомг, больших бакланов, ястребов, сов .

Охота на разрешенные виды животных регулируется сроками, нормами и способами добычи. Их установлению предшествует большая и подчас очень трудоемкая работа. Вот самое краткое изложение некоторых (не всех) подходов к ней на современном уровне.

Шведские охотоведы и лесоводы, реализуя свою программу по увеличению численности и добычи лося об ее результатах мы уже рассказывали выше,— использовали следующую концепцию: цель управления популяциями лосей в Скандинавских странах достижение хорошего их качества при оптимальной плотности популяции в нормальных условиях местообитания. Важная часть этой задачи охрана самих популяций лося для получения постоянного рекреационного и экономического эффекта и для интеграции лесопользования с другими формами природопользования. Высокое качество популяций должно быть стабильным, т. е. они должны иметь возможность противостоять негативным факторам; их положительные свойства высокая продуктивность и низкая естественная смертность на основе поддержания оптимальной плотности населения и полного использования регуляционных свойств охоты . Реализация этой программы требует повседневной кропотливой работы по учету численности животных, определению половозрастной структуры и движения численности лосей в локальных популяциях, составлению и выполнению дифференцированных планов добычи животных.

Американские охотоведы и лесоводы, также с комплексных позиций, считают, что управление популяциями белохвостого оленя должно строиться на энергетических принципах с учетом того, что белохвостый олень является потребителем органического вещества в лесных сообществах. Энергия корма, находящегося в доступной для оленя зоне, различна, в зависимости от того, как ведется лесное хозяйство, какие цели оно преследует. При ориентации на получение деловой древесины оленям оставляют корма, использование которых не влияет на главную хозяйственную продукцию. Если энергия лесных экосистем направляется преимущественно на получение охотничьией продукции, размер популяции оленей и темпы ее прироста возрастают. При многостороннем, комплексном подходе к ведению хозяйства на лесных землях используют компромиссные приемы, удовлетворяющие как лесоводов, так и охотоведов. Из принципов, изложенных выше, вытекают и важные детали планирования отстрела оленей: объем изъятия и его оптимальная половозрастная структура .

Регулирование охоты на виды, имеющие меньшее биогеоце нотическое значение, чем лось или олень, относительно проще, однако и в этом случае необходимо принимать во внимание много факторов, причем нередко неожиданных. Поэтому неудивительно, что вокруг сроков и норм добычи охотничьих животных и применяемых при этом способов нередко возникают острые дискуссии. Члены страны Международного охотничьего совета, например, постоянно спорят между собой: канадцы не принимают предложения итальянцев, итальянские рекомендаЦИИ не нравятся представителям Скандинавских стран и т. д. Типичная ситуация споры о сроках охоты на глухаря. В Шотландии на него охотятся только осенью, иного охотничьи законы не разрешают, в Австрии же была открыта только весенняя охота на токах. Многие странгз! члены Международного охотничьего совета— настаивали на закрытии весенней охоты па глухаря, но Австрия не соглашалась и, быть может, не безосновательно, поскольку хорошо регулируемый и контролируемый отстрел петухов глухарей во время затухания токов не приносит вреда воспроизводству птиц.

Трудоемкость и сложность устагювления оптимальных сроков и особенно норм добычи охотничьих животных стимулирует поиски выхода в двух направлениях: упрощения процедуры и ее формализации с использованием современных вычислительных средств. В определенной мере упрощает решение проблемы территориальный подход к регламентации добычи. В Польше, например, охота на зайца русака открывается на 50 % заселенных им угодий, причем общий размер изъятия не нормируется. За открытый сезон средняя предпромысловая плотность населения зайцев в угодьях снижается с 50—70 до 30 шт. на 100 га. Оставшихся животных достаточно для воспроизводства будущего года.

Льобопытно, что когда в эксперименте польские охотоведы расширили зону сплошного опромышления с 50 до 70%, воспроизводство не пострадало.

Венгерские охотоведы предложили «индикаторные плотности» населения зайца русака. Если при учетах численности один русак встречается в среднем на 2—2,6 га, значит, плотность вида чрезмерна, и охоту надо усиливать. Наоборот, при встрече одного зайца на 8—10 га необходимы меры по сокращению охотничьей нагрузки. Подобный прием используют и по отношению к другим видам охотничьих животных, причем за основу чаще берут не крайние («индикаторные»), а оптимальные плотности населения.

Формализацией процедуры расчета норм пользования популяциями все шире пользуются в США и Канаде. Для этого прежде всего формулируют цели и составляют целевые программы. Например, Отдел рыбы и дичиштата Аляска в 1973 г. разработал основные принципы ведения охотничьего хозяйства, учитывающие быстрое изменение природной обстановки, связанное с ростом населения и усиленным хозяйственным освоением территории. Были составлены общий и региональный планы развития охотничьего хозяйства. Для их конкретизации в течение трех последующих лет вели комплексные полевые исследования, в ходе которых выявляли текущие и перспективные формы использования земель, потенциал биологических ресурсов, мероприятия, необходимые для увеличения ресурсов.

Отдел сформулировал шесть дополняющих или исключающих одна другую целей ведения охотничьего хозяйства:

1. Создание условий для получения удовольствия от встреч диких животных в природе, для наблюдений за ними и фотографирования. 2. Обеспечение возможностей снятия оптимального урожая. 3. Получение наиболее благоприятных возможностей для участия в охоте. 4. Создание условий для участия в охоте в эстетически благоприятной обстановке. 5. Обеспечение возможностей для добывания крупных охотничьих животных. 6. Создание условий для проведения научных исследований и обучения.

Для каждого вида охотничьих животных на Аляске отводят определенный регион, устанавливают одну основную и одну две дополнительные цели (из числа упомянутых выше), и охотничье хозяйство ведут, исходя из необходимости их достижения. Нередко можно добиться достижения целей через регулирование добычи охотничьих животных (сезоны, нормы отстрела, методы добычи и т. п. В большинстве случаев рекомендуется объединять усилия охотничьего хозяйства с деятельностью других отраслей природопользования.

В Польше разработана модель, цель которой поставить на единую научную основу управление популяциями косули в Центральной Европе. Основная единица модели тип леса. Их для изучавшегося региона выделено 18. Модель состоит из четырех секций: 1) оценка зимних и летних кормовых ресурсов косули с определением питательной ценности кормов и взаимодействия между глубиной снежного покрова и запасами зимнего корма; 2) финансовая оценка систем управления популяциями косули; 3) варианты динамики популяций косули в связи с факторами, влияющими на массу тела и рогов животных; 4) оценка и принятие решений. В модели содержится 20 вариантов решений, достаточно простых для реализации. Применение одного из них в национальном лесу Ниполомика, в долине р. Вистула, позволило увеличить добычу косуль с 30—40 до 193 в год .

Для американского охотничьего хозяйства в целом характерна локальная и довольно часто меняющаяся регламентация добычи, которая отметает прагматическое «зонирование» охоты на огромных пространствах целых природно географических зон и подзон. За основу берется состояние местной популяции дичи. Поэтому в течение одного и того же сезона в пределах штата охота на вапити, например, в одном округе может быть запрещена, а в соседнем вестись в интенсивной форме.

Североамериканскую систему регламентации добычи, конечно, нельзя признать безупречной. Оппозиция землевладельцев, препятствующих организации охоты в их владениях, иногда приводит к появлению чрезмерных скоплений дичисо

всеми вытекающими отсюда отрицательными последствиями. Довольно часты и просчеты специального характера, причем в значительных масштабах. Так, длительный недопромысел лося на острове Ньюфаундленд привел к подрыву зимней кормовой базы этого зверя. Емкость лосиных угодий на острове снизилась за 1960—1973 гг. со 100 тыс. до 50 тыс. голов. В целом же система регулирования охоты в США представляет теоретический и практический интерес. Ознакомимся с ней на двух группах видов дичи местных и мигрирующих. Из числа первых коснемся преимущественно диких копытных животных.


Смотрите также:

Краткая история охоты

Краткая история охоты


Охота родилась одновременно с человеком, развивалась и видоизменялась вместе с ним. Она так же многолика, как и природа различных уго ...
Как отмечает профессор н к верещагин

Как отмечает профессор н к верещагин


Как отмечает профессор Н. К Верещагин, верхний палеолит был эпохой расселения различных палеолитических племен по долинам рек и осво ...
В охотничьих делах

В охотничьих делах


В охотничьих делах человек стал широко использовать четвероногих помощников охотничьих и ездовых < ...














охота     путешествие    копытные    дичь    утварь    звери   

Вверх